199

На больших виллах класса Люкс, предлагаемых в аренду в Греции, с их многокомнатными особняками, обширными садами, огромными бассейнами и множеством летних зон отдыха, в большинстве случаев проживает постоянный персонал.

Часто такие элитные дома обставлены и декорированы ценными предметами искусства: коллекционным антиквариатом,  археологическими артефактами, подлинными картинами известных художников, дорогой посудой и аксессуарами, прочими ценностями.

При таких виллах, как правило, проживает постоянный персонал, который следит за домом и территорией: прибирается, ухаживает, оберегает, присматривает. А также всегда готов к обслуживанию проживающих гостей.

Требовательные владельцы тщательно подбирают персонал, чтобы эти проверенные люди работали на постоянной основе не один год. Работники часто знают особенности недвижимости лучше, чем сами хозяева.

Чтобы гости виллы вели беззаботный образ жизни на арендованной вилле, на постоянной ежедневной основе трудится персонал.

Пример:
- как управляться со всеми вещами и техникой в таком большом доме, постоянно следить, какие двери и окна открыты-закрыты (а окон в летних виллах очень много!), какие шезлонги куда переносить на террасе бассейна, куда складывать полотенца, как управляться с прачечной и пр. В конце концов, если вилла у пляжа, подготовить пляж перед ней: вынести шезлонги или убрать их в шторм, сделать заход в море более комфортным на каменистом берегу, убрать принесенную водой пластиковую бутылку, принести полотенца...

Другой пример:
- гости уехали на дневную экскурсию, забыли закрыть внизу дверь или окно. Чтобы в дом никто не проник и не вынес ценности гостей, или предметы искусства хозяев, персонал следит за домом, вовремя проверяя и закрывая двери, мониторя территорию, прибираясь, пока гости отсутствуют.

Еще пример:
- утром персонал сервирует завтрак, убирает посуду и столы, по просьбе гостей подготавливает угли для барбекю, сервирует ланч или ужин, убирая затем после трапезы. А тонизирующие чай или кофе после дневного сна? Приятно раскинуться на летних диванах террасы с видом на море, особенно когда в чашки заботливо разливают свежеприготовленные напитки...  

Именно поэтому, настоящие большие виллы класса Люкс, предоставляют в цене аренды т.н. «staff» (в переводе с английского «персонал»).
Персонал проживает или в отдельном домике у заезда на территорию виллы, или в цокольном этаже виллы в отдельном апартаменте, где у него есть свои спальни, ванные комнаты и кухня.

Обычно, требовательные клиенты желают, чтобы при элитной вилле была прислуга (мне не нравится это слово, я предпочитаю «персонал»), проживающая при недвижимости, так как это – атрибут люксового отдыха, это сервис, входящий в цену аренды. Более того, гостям часто удобно не брать с собой свою горничную или батлера.

Некоторые VIP виллы, как правило на пик сезона июль и август, предоставляют в цене аренды высококлассного повара. Но это уже другая история, про шеф сервис я расскажу в другой раз.

 

Читайте и подписывайтесь на наши новости. Контакты.